Pengunjung Website
Hari Ini: 2,373
Minggu Ini: 40,175
Bulan Ini: 1,140,931
|
Jumlah Pengunjung: 14,539,784

Lanud Halim Perdanakusuma Terima Tim Badan Gizi Nasional Guna Asesmen Program Dapur Makan Bergizi

TNI AU. Dalam rangka mendukung pelaksanaan Program Pemerintah terkait Makan Siang Bergizi bagi siswa sekolah, Komandan Lanud (Danlanud) Halim Perdanakusuma Marsma TNI Muzafar, S.Sos., M.M., menyambut kedatangan tim Badan Gizi Nasional (BGN) yang dipimpin oleh Laksma TNI Dadan Sudrajat, yang diterima di gedung Pandawa Lanud Halim Perdanakusuma, Sabtu (23/11/2024). 

Danlanud Halim Perdanakusuma menyampaikan bahwa renovasi Dapur Sehat Anak Bangsa sebagai langkah untuk memastikan terpenuhinya standar pelayanan dan kualitas gizi dalam mendukung program pemerintah terkait makan siang bergizi bagi siswa sekolah dan masyarakat sekitar.

“Renovasi ini merupakan langkah kami untuk mendukung program makan siang bergizi secara maksimal. Kehadiran tim Badan Gizi Nasional sangat membantu dalam memberikan panduan dan masukan yang berharga agar dapur ini dapat beroperasi sesuai dengan standar yang ditetapkan,” ujarnya.

Tim Badan Gizi Nasional melaksanakan asesmen terhadap Dapur Sehat Anak Bangsa yang berlokasi di Marshalling Area Lanud Halim Perdanakusuma. Tim menjelaskan bahwa asesmen mencakup evaluasi desain renovasi, standar kebersihan, pengelolaan bahan makanan, serta kesiapan fasilitas dalam mendukung program makan bergizi. “Kami melihat adanya komitmen yang kuat dari Lanud Halim Perdanakusuma untuk meningkatkan kualitas gizi bagi siswa maupun masyarakat. Renovasi dapur ini, diharapkan dapat menghasilkan fasilitas yang optimal dan menjadi percontohan,” tambahnya.

Renovasi ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan memastikan pengolahan makanan sesuai dengan standar keamanan pangan. Setelah renovasi selesai, Dapur Sehat Anak Bangsa diharapkan mampu mendukung secara penuh kebutuhan gizi bagi siswa sekolah di wilayah Halim Perdanakusuma dan sekitarnya.

Kolaborasi dengan Badan Gizi Nasional menjadi langkah penting dalam menciptakan fasilitas yang tidak hanya memenuhi standar, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.